A pesar de una tasa de detección del 99,99%, puede ocurrir que los correos electrónicos se filtren incorrectamente. En este caso se habla de:

• Falso positivo (FP): un correo electrónico válido se ha filtrado por error
  • Falso negativo (FN): un correo electrónico no fue detectado por el filtro

Panel de Control

La notificación a través del Panel de Control es posible en cualquier momento y podría resultar útil, en el caso de que no se puedan activar ciertas categorías a través del informe de spam, como p. ej. los correos electrónicos con virus. Los ajustes para ello se pueden realizar durante la configuración del informe de spam.

La activación se realiza a través del área de trabajo en las opciones de usuario. Consulte el manual del panel de control para obtener más información sobre dicha activación.

Complemento (Add-In) de Outlook (falsos negativos)

Siempre que sea posible, los falsos negativos deberán notificarse a través de los puntos correspondientes en el Add-In de Outlook. Al informar a través del complemento de Outlook, el filtro de spam se ajusta después de analizar la información. La notificación mediante esta vía, tiene la ventaja de que toda la información que requiera de análisis, será retransmitida.

Informe de spam (falsos positivos)

Para poder reaccionar rápidamente ante falsos positivos, puede configurar un informe de spam para el usuario, a través del cual podrá escojer qué correos electrónicos liberar. La liberación se realiza simplemente haciendo clic en el mensaje del correo electrónico. Después de la liberación exitosa, se da la confirmación correspondiente a través del explorador de internet.

Advanced Threat Protection (falsos positivos/falsos negativos)

Para un análisis exacto de los datos, Hornetsecurity necesita el correo electrónico correspondiente como archivo .eml. Este es el caso de todos los mecanismos del filtro ATP. Para proceder con el análisis correspondiente, envíe un ticket a nuestro servicio de atención al cliente.

Notificación de falsos positivos/negativos a Hornetsecurity

Si se notifican FP/FN a través de una de las opciones anteriores, no será necesario enviar un mensaje por separado a Hornetsecurity. La información reportada será automáticamente reenviada, analizada y el filtro de spam será ajustado en consecuencia.