Die Anmeldung erfolgt mit individuellen Benutzern, eine Anmeldung mit einem Domain- oder Partneraccount ist nicht mehr möglich. Durch die Anmeldung mit individuellen Benutzeraccounts ergeben sich einige Vorteile:

• Es muss kein Passwort mehr geteilt werden, sollte mehr als ein Admin im Unternehmen sein
  • Sollte ein Mitarbeiter aus dem Unternehmen ausscheiden, muss das Passwort nicht mehr geändert werden

Damit sich ein Benutzer im HTML5 Control Panel anmelden kann, muss dieser bereits im Control Panel als Benutzer hinterlegt sein und ein Passwort vergeben haben. Genaue Informationen zur Einrichtung der Benutzer finden Sie in unserem Control Panel Handbuch.

Sollten Sie einem Benutzer zusätzliche Rechte geben wollen, kann dies über das Rechtemanagement unter „Management > Einstellungen > Rechtemanagement“ erfolgen. Weitere Informationen dazu finden Sie ebenfalls im Control Panel Handbuch.

Wir raten ab, einen Account als Domain Account zu verwenden, da zur richtigen Verwendung das Passwort des Accounts geteilt werden muss. Wir empfehlen hier eher eine entsprechende Berechtigungsgruppe zu erstellen, damit einzelne Accounts diese Berechtigung zugewiesen bekommen können. Zur Einrichtung der Berechtigung gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich am alten Control Panel mit Ihrem Partner-/Domain-Account an und wechseln Sie auf „Management > Einstellungen >Rechtemanagement
  2. Erstellen Sie eine neue Rollte über „Neue Rolle“
  3. Vergeben Sie der Rollte die entsprechende Rechte, damit die Benutzer als Domain/Partner-Admin arbeiten können
  4. Wechseln Sie auf „Erweiterte Einstellungen
  5. Setzen Sie den entsprechenden Benutzer:
    1. Tragen Sie den Benutzer ein
    2. Wählen Sie das entsprechende Authorisierungslevel (Domain oder Partner Level)
    3. Wählen Sie die entsprechende Rolle
    4. Klicken Sie auf das Plus-Zeichen
  6. Speichern Sie die Änderung

Wichtig: Sollten Sie einen neuen Benutzer erstellen, dann beachten Sie bitte, dass eine Anmeldung erst möglich ist, nachdem sich die Datenbank synchronisiert wurde, was über Nacht passiert.