Über das Control Panel können Sie einzelne Domains oder Absender in eine Black-/Whitelist übernehmen. Sie finden die Black-/Whitelists im Control Panel unter „Black/Whitelist“.

Es werden separate Listen für den Spam- als auch den Webfilter gepflegt. Diese Listen gelten entweder für den individuellen Benutzer oder global für die ganze Domain. Bei jeder eingehenden Abfrage werden die einzelnen Filter komplett von links nach rechts in der Priorität abgearbeitet. Die Priorität der Filter lautet wie folgt:

1. Benutzer Whitelist
  2. Benutzer Blacklist
  3. Kunde Whitelist (global)
  4. Kunden Blacklist (global)

Sollte ein passender Eintrag in einer der Listen gefunden werden, findet keine weitere Abfrage statt. Der Webfilter bietet zusätzlich noch die Möglichkeit, gruppenbasierte Black-/Whitelists anzulegen. Die Reihenfolge ist hier:

1. Benutzer Whitelist
  2. Benutzer Blacklist
  3. Gruppen Whitelist
  4. Gruppen Blacklist
  5. Kunde Whitelist (global)
  6. Kunden Blacklist (global)

Das System greift hier auf die Gruppen zurück, die über „Management“ eingerichtet wurden.

Einträge können manuell hinzugefügt oder entfernt werden. Sie können eine größere Anzahl an Einträgen ebenfalls als .csv importieren. Beim Import und auch bei der manuellen Eingabe muss darauf geachtet werden, keine Sonderzeichen zu verwenden. Weiterführende Informationen zur Einrichtung der Black-/Whiteliste erhalten Sie im Control Panel Handbuch.