Hornetsecurity bietet die Möglichkeit quarantänierte E-Mails gebündelt in einem Spamreport darzustellen und diese entweder dem ursprünglichem Empfänger der E-Mail zukommen zu lassen, oder einen Sammelreport an eine definierte E-Mail Adresse zukommen zu lassen.

Sämtliche Einstellungen bezüglich des Spamfilters erfolgen über das Control Panel. Weitere Informationen zum Spamreport finden Sie im Control Panel Handbuch.

Einrichtung

Der Spamreport ist ein Teil des Spamfilter-Dienstes und wird ohne zusätzliche Kosten angeboten. Aktiviert wird der Dienst im Control Panel unter „Management > E-Mail > Spamreport > Spamreport“.

Der Spamreport wird nur dann ausgelöst, wenn die folgenden Punkte erfüllt wurden:

• Der Benutzer hat neue quarantänierte E-Mails seit dem letzten Spamreport erhalten
  • Es wurden E-Mails quarantäniert, die einer aktiven Kategorie im Spamreport entsprechen
  • Der Benutzer ist im Control Panel hinterlegt
  • Der Benutzer ist im Control Panel aktiv

Der Spamreport beinhaltet immer alle quarantänierten E-Mails, die seit dem letzten Spamreport angekommen sind.

Um einen Benutzer zu aktivieren, muss dieser sich im Control Panel einmal angemeldet haben. Alternativ kann der Benutzer auch durch den Administrator manuell aktiv gestellt werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Gehen Sie im Control Panel auf „Management > Benutzer > User Settings

2. Wählen Sie den entsprechenden Benutzer unter „User“ aus

3. Unter „Status“ wechseln Sie auf „Aktiviert

4. Klicken Sie auf „Speichern

Benutzerdefinierte Einstellungen

Sie können benutzerdefinierte Zustellzeiten einrichten. Damit diese eingerichtet werden können, muss die entsprechende Option unter „Management > E-Mail > Spamreport > Erlaube benutzerdefinierte Zustellzeiten“ aktiv sein.

Die abweichenden Einstellungen werden dann bei den einzelnen Benutzern unter „Management > Benutzer > User Settings > Spamreport“ eingestellt.

Sammelreports

Falls die individuellen Empfänger keinen Spamreport erhalten sollen, können Sie ebenfalls einen Sammelreport an eine E-Mail Adresse Ihrer Wahl schicken. Dabei ist zu beachten, dass der Sammelreport die individuellen Spamreports überschreibt. Es ist nicht möglich einen Sammenreport und individuelle Spamreports zu erhalten.

Wichtig: Wenn Sie den Sammelreport verwenden möchten, stellen Sie bitte sicher das Spamreport Template „antispameurope accummulated Spamreport“ auszuwählen, da es ansonsten dazu kommen kann, dass der Spamreport nicht ausgelöst wird.

Sprachen

Hornetsecurity bietet die Spamreports in verschiedenen Sprachen an. Welche Sprache der Spamreport hat, hängt von folgenden Faktoren ab:

• Die hinterlegten/ausgewählte Templates
  • Die hinterlegte Sprache des Benutzers im Control Panel

Bezüglich der hinterlegten Templates, sollten Sie keine eigenen Templates erstellt haben (siehe „Anpassen der Templates“), werden die Standardtemplates von Hornetsecurity verwendet.

Outlook Add-In

Sie können außerhalb der Zustellzeiten auch einen Spamreport manuell über das Outlook Add-In auslösen. Bitte beachten Sie, dass die quarantänierten E-Mails, die in diesem Spamreport aufgelistet werden, dann nicht im nachfolgenden Spamreport angezeigt werden.

Anpassen der Templates

Sie haben die Möglichkeit einige Hornetsecurity Produkte an Ihr eigenes Corporate Design anzupassen. Dieser Artikel gibt Ihnen dazu weitere Details.