Das Hornetsecurity Webfilter Testcenter ermöglicht es Ihnen, grundlegenden Daten Ihrer aktuellen Webfilter Konfiguration zu überprüfen.
Primär können Sie durch den Besuch des Webfilter Testcenters ermitteln, ob die lokale Konfiguration Ihres Clients zur Verwendung des Hornetsecurity Webfilters erfolgreich vorgenommen wurde.

Ist dies der Fall, werden automatisiert bestimmte, für die Webfilter-Nutzung relevante, Parameter ermittelt, die in diesem Dokument erläutert werden.

Sie erreichen das Testcenter über die folgende URL: http://webfiltertestcenter.hornetsecurity.com

Bitte beachten Sie, dass die eigentliche Konfiguration des Webfilters in diesem Dokument nicht behandelt wird. Weitere Informationen zur Verwendung des Webfilters finden Sie in unserem Handbuch.

Voraussetzungen zur Verwendung des Webfilter-Testcenters

Zum Besuch der URL des Webfilter Testcenters können Sie Firefox, Internet Explorer/Edge sowie Chrome nutzen.

Sie können die URL von jedem Benutzer und Rechner aus ohne Login aufrufen. Sollten Sie sich weder per IP-Authentifikation noch per Hornetsecurity Webfilter Connector authentifizieren, so erscheint die Login-Maske zur Authentifikation.

Bitte beachten Sie, dass über das Testcenter keine Änderungen an der Konfiguration des Webfilters oder Ihrer Domäne vorgenommen werden können. Alle Einstellungen werden wie gewohnt über das Control Panel vorgenommen.

Sollten Sie beim Aufruf des Testcenters die Informationen angezeigt bekommen, dass Sie aktuell nicht über einen Hornetsecurity Webfilter surfen, so sendet Ihr Client aufgrund falscher lokaler Einstellungen den http- und https- Verkehr nicht an den Hornetsecurity Webfilter.

Verwendung des Webfilter Testcenters

Sobald Sie die URL des Testcenters in Ihrem verwendeten Browser aufgerufen haben und sofern Sie über einen Hornetsecurity Webfilter surfen, sollten Sie folgende Seite sehen:

Die dargestellte Sprache entspricht der präferierten Sprache des verwendeten Browsers. Sie können die Sprache nachträglich über die Auswahl in der oberen, rechten Seite ändern.

Das Testcenter ist auf Englisch und Deutsch verfügbar.

Nachfolgend eine Erläuterung der aufgeführten Testergebnisse:

Sie haben die Möglichkeit, sich die o.g. Daten über den Button „Report“ als .csv Datei exportieren zu lassen.

Diesen Report können Sie auf Anfrage dem Hornetsecurity Support zur Verfügung stellen, um tiefergehende Analysen zu ermöglichen.